Voyage d'un poulet en Asie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 2 tomates pelées
- 1 oignon
- 1 boîte de lait de coco
- 1 boîte d'ananas
- Curry
- 1 cuillère à café de gingembre
- 2 cuillères à café de piment fort
- 1 sachet de noix de cajou
- 1 sachet d'arachide
- Poivre
- Sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
pour se faire =
Etape : 2
1- coupez l'oignon assez finement et faites le revenir dans une grande poêle avec l'huile.
Etape : 3
2- coupez le poulet en morceau ( en cube ou de quoi faire une petite bouchée), faites le cuire à feu doux dans la poêle.
Etape : 4
3- pelez les tomates, coupez les en petits morceaux, épépinez les et ajoutez les au poulet, ainsi que les morceaux d'ananas.
Etape : 5
4- ajoutez les épices (gingembre, sel poivre, curry, piment). Remuez bien et ajouter le lait de coco.
Etape : 6
5- faites mijoter le temps que le lait chauffe bien et vérifiez que le plat est épicé à votre goût.
Etape : 7
6- servez chaud avec les cacahuètes et noix de cajou dans des bols afin que chacun en ajoute au plat comme il le souhaite.
Etape : 8
idée supp : vous pouvez ajouter =
Etape : 9
. des champignons de paris (6 gros champignon) couper en lamelles que vous ferez revenir avec l'oignon et l'huile
Etape : 10
. de la banane (2bananes) en lamelle que vous ajouterez en même temps que les tomates et l'ananas
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 380 fois
Partager cette Recette