Parmentier de poisson au potiron

Parmentier de poisson au potiron

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  •  filet de rascasse
  •  Fumet
  •  Ciboulette
  •  Aneth
  •  Safran
  •  Potiron
  •  Pomme de terre
  • 1 oeuf
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Parmesan

Recette

Etape : 1

Poisson :

Etape : 2

Faire bouillir de l'eau avec 1 c.à.s de fumet. Retirer du feux et pocher les filets de poisson 10 minutes environ.

Etape : 3

Retirer le poison, l'émièter et retirer éventuellemnt les arrêtes.

Etape : 4

Mélanger le poisson, la Ciboulette, l'Aneth et le Safran (une pointe de couteau). Rectifier l'assaisonnement. Réserver.

Etape : 5

Potiron :

Etape : 6

Faire bouillir de l'eau salée. Plonger les pommes de terre coupées en gros dés. Attendre 10 minutes environ et plonger les dés de potirons. Attendre encore 15 minutes.

Etape : 7

Retirer les légumes de l'eau et laisser les égoutter (sur du papier absorbant par exemple).

Etape : 8

Ecraser le potiron et les pommes de terre. Ajouter le persil. Laisser refroidir un peu et ajouter l'oeuf.

Etape : 9

Etaler le poisson sur le fond d'un plat à gratin, Recouvrir de purée de potiron et enfourner à 180 °C (Th 6) pendant 40 minutes.

Etape : 10

En fin de cuisson laisser gratiner avec un peu de parmesan.

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