Parmentier de poisson au potiron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- filet de rascasse
- Fumet
- Ciboulette
- Aneth
- Safran
- Potiron
- Pomme de terre
- 1 oeuf
- Persil
- Poivre
- Sel
- Parmesan
Recette
Etape : 1
Poisson :
Etape : 2
Faire bouillir de l'eau avec 1 c.à.s de fumet. Retirer du feux et pocher les filets de poisson 10 minutes environ.
Etape : 3
Retirer le poison, l'émièter et retirer éventuellemnt les arrêtes.
Etape : 4
Mélanger le poisson, la Ciboulette, l'Aneth et le Safran (une pointe de couteau). Rectifier l'assaisonnement. Réserver.
Etape : 5
Potiron :
Etape : 6
Faire bouillir de l'eau salée. Plonger les pommes de terre coupées en gros dés. Attendre 10 minutes environ et plonger les dés de potirons. Attendre encore 15 minutes.
Etape : 7
Retirer les légumes de l'eau et laisser les égoutter (sur du papier absorbant par exemple).
Etape : 8
Ecraser le potiron et les pommes de terre. Ajouter le persil. Laisser refroidir un peu et ajouter l'oeuf.
Etape : 9
Etaler le poisson sur le fond d'un plat à gratin, Recouvrir de purée de potiron et enfourner à 180 °C (Th 6) pendant 40 minutes.
Etape : 10
En fin de cuisson laisser gratiner avec un peu de parmesan.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette