Tajine de bar aux pêches sur epinards

Tajine de bar aux pêches sur epinards

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 bars
  • 2 kg d'épinards frais
  • 3 oignons blancs
  • 3 pêches
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à café de miel d'acacia
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1/ équeuter les épinards en veillant à ne garder que la partie verte avec le moins possible de nervure;

Etape : 2

laver à grande eau et rincer; renouveler l'opération plusieurs fois pour enlever toute trace de terre;

Etape : 3

cette opération est longue mais la qualité gustative de ce plat nécessite ce temps ! vous pouvez opter aussi pour des épinards non cuisinés congelés ;

Etape : 4

2/mettre à cuire à feu moyen les épinards dans un grand faîtout sans liquide et couvrir; enlever au fur et à mesure l'eau que dégageront les épinards ; pressez ces derniers pour extraire le maximum d'eau ; renouvelez l'opération plusieurs fois;

Etape : 5

3/ pendant la cuisson des épinards, vous aurez couper en rondelles les oignons; les faire suer dans une poële avec très peu de matière grasse pour les rendre légèrement colorés;

Etape : 6

3/ en même temps vous aurez pelé et découpé les pêches en quartiers avant de les faire revenir 10 mn à feu doux dans du beurre salé avec du miel d'acacia; veillez à remuer et retourner délicatement les quartiers de pêche pour qu'ils se colorent délicatement;

Etape : 7

4/ vous avez pressé les épinards et enlevé toute l'eau ; incorporer à feu doux la crème fraîche et les oignons rissolés ainsi que le sel et le poivre; rectifier l'assaisonnement;

Etape : 8

5/ faire un lit d'épinards au fond du plat à tajine; y adjoindre les quartiers de pêche en rosace tout autour; couvrir le plat que vous placerez au four préalablement chauffé à 180°; laisser au four 10 mn, temps nécessaire pour saisir dans une poële avec un peu d'huile les filets de bar sur leurs deux faces ( environ 1 à 2 minutes par face ... pas plus ! )

Etape : 9

6/ les filets étant saisis et très légèrement colorés, les placer au centre du plat à tajine ; recouvrir le plat à tajine; remettre au four pour 5 mn ;

Etape : 10

7/ présenter pour le service

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 223 fois

Partager cette Recette