Sardines crues marinées au citron
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de sardine
- 1 kg de citron
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à café d'aneth
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Laver les sardines sous l'eau froide en enlevant les écailles avec les doigts.
Etape : 3
Couper la tête et tirer délicatement afin d'enlever en même temps les viscères.
Etape : 4
Inciser jusqu'à la queue, ouvrir et retirer l’arête centrale.
Etape : 5
Rincer les sardines et égoutter sur du papier absorbant.
Etape : 6
Dans un plat creux assez grand pour qu'elles ne se chevauchent pas, placer les sardines côtes à côtes.
Etape : 7
Saler et arroser de jus de citron suffisamment pour que la chair en soit imprégnée.
Etape : 8
Filmer et mettre au frais jusqu'au lendemain.
Etape : 9
Le jour même :
Etape : 10
Sortir les sardines du plat et jeter le jus rendu.
Etape : 11
Presser 2 ou 3 citrons pour obtenir 3 ou 4 cuillères à soupe de jus, puis ajouter autant d'huile d'olive et les 2 cuillères à café d'aneth.
Etape : 12
Replacer les sardines dans le plat de service, bien saler car le poisson cru est plutôt fade.
Etape : 13
Poivrer et verser dessus le mélange citron/huile d'olive puis remettre au frais pour quelques heures avant de déguster.
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