Sardines crues marinées au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sardines crues marinées au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de sardine
  • 1 kg de citron
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à café d'aneth

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Laver les sardines sous l'eau froide en enlevant les écailles avec les doigts.

Etape : 3

Couper la tête et tirer délicatement afin d'enlever en même temps les viscères.

Etape : 4

Inciser jusqu'à la queue, ouvrir et retirer l’arête centrale.

Etape : 5

Rincer les sardines et égoutter sur du papier absorbant.

Etape : 6

Dans un plat creux assez grand pour qu'elles ne se chevauchent pas, placer les sardines côtes à côtes.

Etape : 7

Saler et arroser de jus de citron suffisamment pour que la chair en soit imprégnée.

Etape : 8

Filmer et mettre au frais jusqu'au lendemain.

Etape : 9

Le jour même :

Etape : 10

Sortir les sardines du plat et jeter le jus rendu.

Etape : 11

Presser 2 ou 3 citrons pour obtenir 3 ou 4 cuillères à soupe de jus, puis ajouter autant d'huile d'olive et les 2 cuillères à café d'aneth.

Etape : 12

Replacer les sardines dans le plat de service, bien saler car le poisson cru est plutôt fade.

Etape : 13

Poivrer et verser dessus le mélange citron/huile d'olive puis remettre au frais pour quelques heures avant de déguster.

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