Mtewwem marqa bayda (algérie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de viande
- 1 poignée de pois chiches
- 1 bonne poignée d'amande
- 1 ail
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Poivre
- Cannelle
- Sel
- 250 g de viande
- 1 blanc d'oeuf
- 1 farine
- Cumin
Recette
Etape : 1
-> Faites revenir la viande dans l'huile et le beurre.
Etape : 2
- Pilez l'ail avec 1 pincée de poivre noir, 1 pincée de cannelle et du sel.
Etape : 3
- Versez sur la viande et laissez revenir encore quelques minutes.
Etape : 4
- Mouillez avec 1/2 litre d'eau environ.
Etape : 5
- Jetez les pois chiches et les amandes mondées dans la sauce.
Etape : 6
- Laissez cuire.
Etape : 7
-> Entre-temps préparez les boulettes.
Etape : 8
- Assaisonnez la viande hachée avec 1 pincée de poivre noir, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de cumin et du sel.
Etape : 9
- Ajoutez une gousse d'ail pilée, le blanc d'oeuf et la farine.
Etape : 10
- Formez-en de petites boulettes et réservez.
Etape : 11
- Une fois la viande en morceaux cuite, plongez les boulettes dans la sauce.
Etape : 12
- Laissez cuire et mijoter quelques minutes.
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