Mtewwem marqa bayda (algérie)

Mtewwem marqa bayda (algérie)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de viande
  • 1 poignée de pois chiches
  • 1 bonne poignée d'amande
  • 1 ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  •  Poivre
  •  Cannelle
  •  Sel
  • 250 g de viande
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 farine
  •  Cumin

Recette

Etape : 1

-> Faites revenir la viande dans l'huile et le beurre.

Etape : 2

- Pilez l'ail avec 1 pincée de poivre noir, 1 pincée de cannelle et du sel.

Etape : 3

- Versez sur la viande et laissez revenir encore quelques minutes.

Etape : 4

- Mouillez avec 1/2 litre d'eau environ.

Etape : 5

- Jetez les pois chiches et les amandes mondées dans la sauce.

Etape : 6

- Laissez cuire.

Etape : 7

-> Entre-temps préparez les boulettes.

Etape : 8

- Assaisonnez la viande hachée avec 1 pincée de poivre noir, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de cumin et du sel.

Etape : 9

- Ajoutez une gousse d'ail pilée, le blanc d'oeuf et la farine.

Etape : 10

- Formez-en de petites boulettes et réservez.

Etape : 11

- Une fois la viande en morceaux cuite, plongez les boulettes dans la sauce.

Etape : 12

- Laissez cuire et mijoter quelques minutes.

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