Poulet aux huîtres facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 4 huîtres
- 1 poulet
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à café de farine
- 20 cl de vin blanc
- 1 échalote
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- Thym
- 1 feuille de laurie
Recette
Etape : 1
Cuire le poulet (ou les morceaux de poulet) au four, comme pour un poulet rôti.
Etape : 2
Pendant ce temps, ôter les huîtres de leur coquilles en prenant soin de conserver leur eau.
Etape : 3
Passer l'eau des huîtres au chinois (ou à la passoire fine) et la conserver. Rincer les huîtres et les mettre de côté.
Etape : 4
Dans un saucier (de préférence, sinon dans une casserole, attention à la casserole il faut remuer tout au long de la préparation) mettre à fondre le beurre, ajouter l'échalote et la laisser blondir sur feu moyen (idem si c'est un oignon).
Etape : 5
Ajouter la farine et le vin blanc et un verre d'eau des huîtres, le thym et le laurier.
Etape : 6
Laisser cuire à feu doux environs 1/2 heure (jusqu'à épaississement) puis ajouter la crème fraîche.
Etape : 7
Si vous faites un poulet, présentez le sur un plat entouré par la préparation aux huîtres, si vous faites des cuisses, servez directement en assiettes la cuisse entourée de la sauce.
Etape : 8
Servir avec du riz, ou des petites pomme de terre natures.
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