Tarte aux tomates cerises et chèvre frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- Pâte brisée
- 250 g de tomate cerise
- 200 g de chèvre frais
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte. Piquer le fond de la pâte et la faire cuire 10 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, laver les tomates, en enlever les pédoncules.
Etape : 4
Faire chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire cuire à feu vif les tomates pendant 4 min. Les secouer de temps en temps.
Etape : 5
Ecraser le fromage, puis y ajouter l'oeuf et la crème fraîche. Mélanger, saler et poivrer.
Etape : 6
Etaler la préparation sur la pâte puis y disposer les tomates cerises. Saupoudrer d'herbes de Provence.
Etape : 7
Remettre au four et faire cuire 15 min.
Etape : 8
Sortir la tarte du four et la servir aussitôt.
Etape : 9
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 314 fois
Partager cette Recette