Poulet à l'ail et papria doux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 1 poulet
- 0.4 l de bouillon de volaille
- 5 gousses d'ail
- Paprika
- 2 huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper 3 gousses d'ail en 2. Enlever la germe.
Etape : 2
Masser le poulet avec l'ail coupé pour attendrir la chair et parfumer le poulet. Reserver l'ail coupé.
Etape : 3
Melanger le bouillon avec l'huile d'olive et 2 cuilleres à soupe de paprika. Y mettre 20 grains de poivre noir.
Etape : 4
Inserer les 2 gousses d'ail restantes en chemise dans le poulet.
Etape : 5
Prechauffer votre four à 180° C.
Etape : 6
Mettre le poulet dans un plat assez grand et verser le bouillon sur le poulet.
Etape : 7
Saupoudrer tout le poulet de paprika et disposer les 3 gousses d'ail coupées au fond du plat.
Etape : 8
Mettre le plat dans le four...
Etape : 9
Laisser cuire 25 min.
Etape : 10
Arroser le poulet du jus de cuisson (avec une cuillere, un pinceau ou une pipete). Repeter cette action toutes les 10 min.
Etape : 11
Au bout de 1h45 de cuisson mettre le four à 220° et arroser toute les 5 min.
Etape : 12
Découper le poulet et le deposer dans le plats de cuisson avec le jus.
Etape : 13
Servir chaud avec des pommes de terres sautées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette