Tourte de poireaux au saumon et a la mimolette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 poireaux
- 500 g de saumon
- 5 oeufs
- 150 g de mimolette
- 20 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Déposer la pate brisée dans un moule et mettre au frigo 20 min
Etape : 2
Fendre les poireaux et les passer sous l'eau. Les couper en rondelles. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Ajouter les poireaux et un fond d'eau. Cuire15 min, jusqu'a ce que l'eau s'évapore et les poireaux compotée.
Etape : 3
Mettre un plat sur la pate brisée(pour ne pas quelle monte,l'enlever a mis cuisson)et laissé cuire 20 min a 180 C.
Etape : 4
Raper la mimolette. Couper le saumon en dés. Fouetter les oeufs, ajouter la crème et le lait, salez et poivrez.
Etape : 5
Soupoudrer le fond de pate de mimolette (1/3) étaler la moitier des poireaux. De nouveax (1/3) de mimolette puis le saumon et le reste de poireaux. Verser les oeufs et éparpiller le reste de mimolette.
Etape : 6
Enfourner 45 min a 180 C .
Etape : 7
Bon apétit !! =)
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