Quenelles au fromage blanc (=knepple)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 400 g de fromage blanc
- 400 g de farine
- 4 oeufs
- Poivre
- Sel
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 cube de bouillon
Recette
Etape : 1
Mélanger le fromage blanc, la farine et les oeufs entiers. ajouter sel, poivre et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte assez lisse.
Etape : 2
Faire bouillir de l'eau à laquelle on peut ajouter quelques légumes, ou un cube de bouillon selon les gouts de chacun, faire des boules avec la pate à l'aide de 2 cuillères à soupe et les deposer dans l'eau en ebullition.Attendre qu'elles remontent à la surface, les laisser encore 2 min et c'est bon.
Etape : 3
on peut les manger en accompagnement ou en plat principal avec de la sauce tomate, ou ( comme en alsace ) avec de la creme, des oignons et des lardons.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 418 fois
Partager cette Recette