Le gratin dauphinois d'Anais

Le gratin dauphinois d'Anais

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 750 g de pomme de terre
  • 0.5 l de lait
  • 1 oeuf
  •  Muscade
  • 125 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre
  •  Ail
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre. Les esuyer avec soin. Les couper en rondelles de 1/2cm d'épaisseur. Soupoudrer largementde sel fin, poivre,et noix de muscades râpée(pas obliger).

Etape : 2

Dans une terrine battre avec le lait tiède l'oeuf en omelette. Assaisonner.

Etape : 3

Beurrer un plat à gratin.Le frotter largement avec une gousse d'ail.

Etape : 4

Placer les pommes de terre par couches dans ce plat, et soupoudrer largement de gruyère.

Etape : 5

Arroser avec la préparation liquide.

Etape : 6

Terminer avec le gruyère et le beurre en petit morceaux.

Etape : 7

Faire cuire a feux doux jusqu'au moment ou commence l'ébullition.

Etape : 8

Mettre alors au four chaud pendant 30 min, le plat étant couvert.Faire gratiner à découvert pendant 10 min.

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