Tarte au chèvre frais et tomates séchées de Valounette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de farine
- 130 g de beurre
- 5 cl d'eau
- 1 oeuf
- Sel
- 200 g de chèvre frais
- 10 cl de crème allégée
- 1 oignon
- 1 pot de tomate séchée
- 100 g d'emmental
- Pistou
- Miel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pour la pâte:
Etape : 2
Mélanger la farine et le beurre ramolli.
Etape : 3
Ajouter le sel, puis l'oeuf entier, et enfin l'eau. Etaler la pâte à la main directement sur le plat à tarte (diamètre= 28 cm) préalablement beurré.
Etape : 4
Faire chauffer la pâte au four T6 pendant 10 à 15 min.
Etape : 5
Etaler un peu de pistou sur la pâte, ajouter les tomates séchées coupées en tout petits morceaux. Faire frire un oignon et l'ajouter.
Etape : 6
Mélanger la crême et le chèvre, et déposer "en petits tas". Disposer un peu de miel sur chaque tas de chèvre. Enfin, ajouter l'emmental, puis le poivre.
Etape : 7
Faire cuire au four T6 pendant 25 à 30 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette