Tarte au chèvre frais et tomates séchées de Valounette

Tarte au chèvre frais et tomates séchées de Valounette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 130 g de beurre
  • 5 cl d'eau
  • 1 oeuf
  •  Sel
  • 200 g de chèvre frais
  • 10 cl de crème allégée
  • 1 oignon
  • 1 pot de tomate séchée
  • 100 g d'emmental
  •  Pistou
  •  Miel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Pour la pâte:

Etape : 2

Mélanger la farine et le beurre ramolli.

Etape : 3

Ajouter le sel, puis l'oeuf entier, et enfin l'eau. Etaler la pâte à la main directement sur le plat à tarte (diamètre= 28 cm) préalablement beurré.

Etape : 4

Faire chauffer la pâte au four T6 pendant 10 à 15 min.

Etape : 5

Etaler un peu de pistou sur la pâte, ajouter les tomates séchées coupées en tout petits morceaux. Faire frire un oignon et l'ajouter.

Etape : 6

Mélanger la crême et le chèvre, et déposer "en petits tas". Disposer un peu de miel sur chaque tas de chèvre. Enfin, ajouter l'emmental, puis le poivre.

Etape : 7

Faire cuire au four T6 pendant 25 à 30 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 147 fois

Partager cette Recette