Curry d'agneau à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 750 g d'épaule d'agneau
- 400 g de tomate pelée
- 400 ml de lait de coco
- 200 g d'oignon
- 2 cuillères à soupe de pâte
- 50 g d'amande
Recette
Etape : 1
Dans une pôele, faire dorer les oignons avec peu d'huile et réserver.
Etape : 2
Dans une cocotte, faire dorer l'agneau coupé en gros cubes avec un peu d'huile pendant 5 min.
Etape : 3
Ajouter dans la cocotte 2 cuillères à soupes de pâte pour curry. Faire revenir 5 min l'agneau et la pâte pour curry en remuant.
Etape : 4
Ajouter les oignons, le lait de coco, les tomates pelées en boîte.
Etape : 5
Laisser mijoter à feu doux environ 1 heure 30(jusqu'à ce que la sauce ait réduit et épaissi).
Etape : 6
En fin de cuisson, ajouter les amandes effilées (facultatif).
Etape : 7
Servir avec du riz basmati ou du riz taï.
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