Terrine de saumon aux asperges
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 800 g de saumon frais
- 3 oeufs
- 3 asperges
- Gelée
- 10 feuilles de basilic
- 50 g de ciboulette
- Poivre
- Sel
- 1 verre d'huile d'olive
- Beurre
Recette
Etape : 1
A préparer de la veille au moins, pour un moule à cake d'environ 28 cm de long.
Etape : 2
Trancher le filet de saumon en fines escalopes et les mettre à mariner avec l'huile d'olive, une partie de la ciboulette, le sel et le poivre.
Etape : 3
(laisser mariner au moins le temps de la préparation des autres ingrédients)
Etape : 4
Faire durcir les oeufs, refroidir.
Etape : 5
Passer les oeufs durs à la moulinette.
Etape : 6
Egoutter les petites asperges.
Etape : 7
Beurrer le moule à cake, saler et poivrer légérement l'intérieur et parsemer d'une pincée de gelée en poudre.
Etape : 8
Préparer la terrine : mettre en couche en alternant le hachis d'oeuf, le saumon, le reste de ciboulette, basilic, pointes d'asperges, gelée en poudre etc..., terminer par le saumon.
Etape : 9
Bien tasser.
Etape : 10
Beurrer une feuille de papier sulfurisé de la dimension du moule et en couvrir la terrine.
Etape : 11
Faire cuire au bain marie pendant 30 min au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 12
Laisser refroidir, mettre au frais jusqu'au lendemain.
Etape : 13
Démouler et servir en tranche avec une sauce mayonnaise légère parfumée avec de la ciboulette ou bien une sauce tartare
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