Terrine de saumon aux asperges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de saumon aux asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 800 g de saumon frais
  • 3 oeufs
  • 3 asperges
  •  Gelée
  • 10 feuilles de basilic
  • 50 g de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 verre d'huile d'olive
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

A préparer de la veille au moins, pour un moule à cake d'environ 28 cm de long.

Etape : 2

Trancher le filet de saumon en fines escalopes et les mettre à mariner avec l'huile d'olive, une partie de la ciboulette, le sel et le poivre.

Etape : 3

(laisser mariner au moins le temps de la préparation des autres ingrédients)

Etape : 4

Faire durcir les oeufs, refroidir.

Etape : 5

Passer les oeufs durs à la moulinette.

Etape : 6

Egoutter les petites asperges.

Etape : 7

Beurrer le moule à cake, saler et poivrer légérement l'intérieur et parsemer d'une pincée de gelée en poudre.

Etape : 8

Préparer la terrine : mettre en couche en alternant le hachis d'oeuf, le saumon, le reste de ciboulette, basilic, pointes d'asperges, gelée en poudre etc..., terminer par le saumon.

Etape : 9

Bien tasser.

Etape : 10

Beurrer une feuille de papier sulfurisé de la dimension du moule et en couvrir la terrine.

Etape : 11

Faire cuire au bain marie pendant 30 min au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 12

Laisser refroidir, mettre au frais jusqu'au lendemain.

Etape : 13

Démouler et servir en tranche avec une sauce mayonnaise légère parfumée avec de la ciboulette ou bien une sauce tartare

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