Baeckeofe

Baeckeofe

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 1.2 kg d'échine de porc
  • 1.2 kg de paleron
  • 1 pieds
  • 75 cl de vin blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • 4 feuilles de laurier
  • 3 oignons
  • 3 poireaux
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel
  • 5 kg de pomme de terre
  • 180 g de farine
  • 14 cl d'eau
  •  Huile

Recette

Etape : 1

La veille.

Etape : 2

Couper la viande en gros morceaux (100g environ), les mettre dans un faitout et faire mariner toute la nuit dans le vin blanc, l’oignon émincé, le bouquet garni et la gousse d’ail.

Etape : 3

Salez et poivrez le tout.

Etape : 4

Le jour même

Etape : 5

Emincez les oignons et les blancs de poireaux. Coupez les pommes de terre en grosses rondelles. Salez tout.

Etape : 6

Egouttez la viande et gardez la marinade.

Etape : 7

Dans une cocotte en terre, disposez une couche de pommes de terre, une de poireaux, une d’oignons et toute la viande. Recommence en finissant par les poireaux.

Etape : 8

Versez la marinade conservée.

Etape : 9

Fermez le couvercle et soudez-le avec la pate.

Etape : 10

Faire cuire préchauffer à 250° durant 2h30mins.

Etape : 11

Servir dans la cocotte, Accompagner de salade verte.

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