Saint Jacques sauce bleu d'Auvergne

Saint Jacques sauce bleu d'Auvergne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 20 noix de saint-jacques
  • 150 g de bleu d'Auvergne
  • 50 cl de crème fraîche
  • 1 noisette de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Rincer les Saint-Jacques et les disposer sur du papier absorbant dans une assiette creuse. Couper le Bleu d'Auvergne en petits cubes puis le mettre à fondre à feu doux dans une petite casserole. Y ajouter la crème fraiche et laisser fondre le tout en remuant très régulièrement pendant 15 min jusqu'à ce que les 2 ingrédients soient parfaitement mélangés, puis saler et poivrer. Dans une poëlle, faire fondre le beurre et y faire dorer à feu assez vif les Saint-Jacques environ 5 min de chaque côté. A la fin, réserver 5 Saint-Jacques dans chacune des 4 assiettes de service en gardant la poëlle sur le feu. Ajouter dans la poëlle la sauce au Bleu à l'aide d'une grande cuillère (petit à petit) et mélanger aussitôt en délayant bien avec les sucs. Réduire le feu sous la poëlle, continuer à mélanger 1 ou 2 minutes afin que la sauce épaississe bien. Napper les Saint-Jacques. Servir !

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