Lentilles et Saucisses façon Laurent
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 500 g de lentilles verte
- 1 oignon
- 1 oignon
- 4 carottes
- 1 poireau
- 50 saucisses
- 100 g de lardons
- 95 g de sauce tomate
- 200 g de champignon de Paris
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- Sel
- 15 g de beurre
- 15 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Préferer la cuisson en braisière ou cocotte fonte avec couvercle.
Coupez l’oignon gros en lamelle et le faire revenir doucement dans 15 gr de beurre, 3 min.
Lorsque l’oignon commence à blanchir, ajouter le poireau et continuer à feu très doux pendant 5 minutes en remuant tout le temps.
Verser le vin blanc et ajouter les carottes, bien remuer et laisser diminuer pendant 2 min.
Verser 1 litre d’eau et ajouter les 500 gr de lentilles puis :
- l’oignon piqué des clous de girofle.
- la tablette de bouillon émietté.
- le thym et laurier.
- La saucisse et les lardons.
Porter à ébullition 5 min puis réduire pour cuire à feu très doux (petite bulles) pendant 15 min à couvert.
Vérifier l’assaisonnement en sel et poivre, ajouter 0,50 litre d’eau, bien remuer et continuer la cuisson pendant 15 min.
Ensuite, ajouter les champignons, la sauce tomate, bien remuer et continuer encore 10 min.
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