Soupe au curry et aux vermicelles de riz (recette Malaisienne)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 600 ml de lait de coco
- 200 g de blanc de poulet
- 8 poisson
- 100 g de légume
- 100 g de germes de soja
- 200 g de pâte de curry
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
- 1 piment
- 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 paquet de vermicelles de riz
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
1) Faire chauffer l'huile dans une grande casserole ou cocotte minute jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
2) Ajouter les oignons hachés, et les piments si vous avez choisi d'en mettre.
3) Remuer le tout pendant 5 petites minutes.
4) Ajouter la pâte de curry, tout en remuant.
5) Ajouter le poulet, puis le lait de coco, et enfin les boulettes de poisson, toujours en remuant.
6) Couvrir pendant 10 minutes. Pendant ce temps, faire chauffer une grande casserole d'eau jusqu'à ébullition.
7) Ajouter les vermicelles de riz dans la casserole d'eau. Attention, il ne faut laisser plonger les nouilles seulement 1 ou 2 minutes, sinon elles seront toutes molles.
8)Égoutter les vermicelles à l'aide d'une passoire, puis ajouter de l'eau dans la casserole de soupe (environ un verre suffit), afin de diluer un peu le mélange et le rendre moins lourd.
9) Dans 4 grand bols, disposer une ou deux "poignées" de vermicelles, les légumes verts blanchis à l'eau tiède, ainsi que les pousses de soja préalablement rincées à l'eau claire. (Pas besoin de blanchir les pousses de soja, elles garderont tout leur croustillant et leur fraîcheur en étant recouvertes de soupe).
10)Verser très généreusement la soupe dans les bols, jusqu'à ce qu'elle couvre largement toute la garniture. Si vous en mettez trop peu, les vermicelles absorberont tout le liquide.
11) Décorer à l'aide de branches de ciboulette coupée.
12) Servir très chaud!
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