Blanquette de veau Poupinou

Blanquette de veau Poupinou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 1 kg de veau
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 blanc de poireaux
  • 1 bouquet garni
  • 1 clou de girofle
  •  Piment d'Espelette
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 verres d'eau
  • 1 jaune d'oeuf
  • 0.5 citrons
  • 20 cl de crème
  • 1 cuillère de maïzena
  • 1 cube de bouillon
  •  Persil
  • 500 g de champignon de Paris

Recette

Etape : 1

Couper le veau en morceaux de 5cm X 5cm et le mettre dans un faitout.

Etape : 2

Ajouter oignon, bouillon. échalote,carotte,céleri, poireau, bouquet garni et clou de girofle, piment d'Espelette, vin blanc et eau.

Etape : 3

Faites cuire à feu doux (léger frémissement) pendant 1h30.

Etape : 4

Filtrer l'ensemble dans une passoire, pour récupérer le jus.

Etape : 5

Retirer le bouquet garni. Personnellement, je conserve les légumes pour ajouter au riz d'accompagnement.

Etape : 6

Je remets, mon jus filtré dans la sauteuse et je faits la liaison avec la Maïzena le persil et les champignons.Hors du feu, j'ajoute la crème,le jus du 1/2 citron et le jaune d'oeuf. Je remets la viande dans la préparation et je sers.

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