Blanquette de veau Poupinou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 1 kg de veau
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 blanc de poireaux
- 1 bouquet garni
- 1 clou de girofle
- Piment d'Espelette
- 1 verre de vin blanc
- 2 verres d'eau
- 1 jaune d'oeuf
- 0.5 citrons
- 20 cl de crème
- 1 cuillère de maïzena
- 1 cube de bouillon
- Persil
- 500 g de champignon de Paris
Recette
Etape : 1
Couper le veau en morceaux de 5cm X 5cm et le mettre dans un faitout.
Etape : 2
Ajouter oignon, bouillon. échalote,carotte,céleri, poireau, bouquet garni et clou de girofle, piment d'Espelette, vin blanc et eau.
Etape : 3
Faites cuire à feu doux (léger frémissement) pendant 1h30.
Etape : 4
Filtrer l'ensemble dans une passoire, pour récupérer le jus.
Etape : 5
Retirer le bouquet garni. Personnellement, je conserve les légumes pour ajouter au riz d'accompagnement.
Etape : 6
Je remets, mon jus filtré dans la sauteuse et je faits la liaison avec la Maïzena le persil et les champignons.Hors du feu, j'ajoute la crème,le jus du 1/2 citron et le jaune d'oeuf. Je remets la viande dans la préparation et je sers.
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