Tourte paysanne à la viande

Tourte paysanne à la viande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 pâte brisée
  • 250 g de blanquette de veau
  • 250 chair à saucisse
  • 4 feuilles de blette
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 oignon
  • 0.5 bottes de persil
  • 10 cl de madère
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- Faire préchauffer le four à 180°.

Etape : 2

- Faire revenir la viande et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soitent dorés.

Etape : 3

- Hacher les feuilles de blette et le persil.

Etape : 4

- Ajouter la viande et hacher grossièrement. Attention à ne pas trop mouliner : il faut sentir des morceaux de viande d'environ 5 mm.

Etape : 5

- Mélanger l'œuf, la crème et le Madère et les ajouter à la viande. Saler, poivrer. La préparation ne doit pas être trop sèche : dans ce cas ajouter un peu de crème.

Etape : 6

- Disposer une pâte au fond d'une tourtière beurrée et farinée.

Etape : 7

- Remplir de la préparation.

Etape : 8

- Recouvrir avec la pâte restante.

Etape : 9

- Dessiner des rosaces en surface de la pâte avec la pointe d'un couteau et faire un trou au centre de la tourte.

Etape : 10

- Peindre avec un jaune d'œuf.

Etape : 11

- Enfourner 45 min et servir chaud.

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