Tourte paysanne à la viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 pâte brisée
- 250 g de blanquette de veau
- 250 chair à saucisse
- 4 feuilles de blette
- 1 oeuf
- 20 cl de crème liquide
- 1 oignon
- 0.5 bottes de persil
- 10 cl de madère
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- Faire préchauffer le four à 180°.
Etape : 2
- Faire revenir la viande et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soitent dorés.
Etape : 3
- Hacher les feuilles de blette et le persil.
Etape : 4
- Ajouter la viande et hacher grossièrement. Attention à ne pas trop mouliner : il faut sentir des morceaux de viande d'environ 5 mm.
Etape : 5
- Mélanger l'œuf, la crème et le Madère et les ajouter à la viande. Saler, poivrer. La préparation ne doit pas être trop sèche : dans ce cas ajouter un peu de crème.
Etape : 6
- Disposer une pâte au fond d'une tourtière beurrée et farinée.
Etape : 7
- Remplir de la préparation.
Etape : 8
- Recouvrir avec la pâte restante.
Etape : 9
- Dessiner des rosaces en surface de la pâte avec la pointe d'un couteau et faire un trou au centre de la tourte.
Etape : 10
- Peindre avec un jaune d'œuf.
Etape : 11
- Enfourner 45 min et servir chaud.
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