Poulet à l'estragon et aux petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 poulet
- 3 échalotes
- 20 cl de sauce tomate
- 10 cl de crème
- 4 brins d'estragon
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère de moutarde
- 50 g de beurre
- 4 pommes de terre
- 4 carottes
- 250 g de champignon de Paris
Recette
Etape : 1
Faites dorer le poulet dans le beurre. Salez, poivrez et ajoutez les échalotes. Laissez dorer quelques minutes.
Etape : 2
Ajoutez les pommes de terre et les carottes. Faites-les dorer rapidement puis ajoutez le bouillon de poule dilué dans 1/2 litre d'eau chaude. Ajoutez les brins d'estragon et la moutarde puis faites mijoter 30 minutes.
Etape : 3
En parallèle, faites revenir les champignons dans une sauteuse. Lorsqu'ils sont cuits, enlevez l'eau et ajoutez-les à la cocotte où se trouvent le poulet et les légumes.
Etape : 4
Ajoutez la sauce tomate et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants et poulet cuit.
Etape : 5
Otez le poulet et les légumes.
Etape : 6
Faites réduire l'eau restante jusqu'à ce qu'il n'y ait plus qu'un fond. Ajoutez la crème fraiche et mélangez. Cela donnera la sauce qui nappera votre plat.
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