Poulet à l'estragon et aux petits légumes

Poulet à l'estragon et aux petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 3 échalotes
  • 20 cl de sauce tomate
  • 10 cl de crème
  • 4 brins d'estragon
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cuillère de moutarde
  • 50 g de beurre
  • 4 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 250 g de champignon de Paris

Recette

Etape : 1

Faites dorer le poulet dans le beurre. Salez, poivrez et ajoutez les échalotes. Laissez dorer quelques minutes.

Etape : 2

Ajoutez les pommes de terre et les carottes. Faites-les dorer rapidement puis ajoutez le bouillon de poule dilué dans 1/2 litre d'eau chaude. Ajoutez les brins d'estragon et la moutarde puis faites mijoter 30 minutes.

Etape : 3

En parallèle, faites revenir les champignons dans une sauteuse. Lorsqu'ils sont cuits, enlevez l'eau et ajoutez-les à la cocotte où se trouvent le poulet et les légumes.

Etape : 4

Ajoutez la sauce tomate et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants et poulet cuit.

Etape : 5

Otez le poulet et les légumes.

Etape : 6

Faites réduire l'eau restante jusqu'à ce qu'il n'y ait plus qu'un fond. Ajoutez la crème fraiche et mélangez. Cela donnera la sauce qui nappera votre plat.

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