Paupiettes de veau pruneaux/poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 escalopes
- 12 pruneaux
- 3 poireaux
- 1 oignon jaune
- 10 cl de crème fraîche
- 4 portions de vache qui rit®
- Poivre
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préparation de la farce:
Etape : 2
Emincer les blancs de poireaux, les oignons et couper les pruneaux en 4.
Etape : 3
Dans une poêle faire fondre le beurre et faire blondir les oignons, ajouter les poireaux.
Etape : 4
Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien dorés et fondants, ajouter les pruneaux, Assaisonner puis éteindre le feu.
Etape : 5
ajouter les portions de vache qui rit de façon à ce que la farce soit bien homogène.
Etape : 6
Préparation des paupiettes:
Etape : 7
Emballer chaque escalope dans de la cellophane puis attendrir la viande en lui assénant quelques coups de rouleau à pâtisserie.
Etape : 8
Garnir chaque escalope de la farce et les ficeler fermement de manière à ce que la farce ne puisse pas s'échapper durant la cuisson des paupiettes.
Etape : 9
Cuisson des paupiettes:
Etape : 10
Dans une poêle à bord haut, faire fondre une noix de beurre puis faire revenir les paupiettes à feu moyen environ 2 minutes de chaque coté.
Etape : 11
Une fois qu'elles sont bien dorées, baisser le feu au minimum et ajouter la crème, laisser mijoter ainsi une petite dizaine de minutes.
Etape : 12
Ces paupiettes s'accompagnent idéalement de petites pommes de terres nouvelles cuites à l'eau.
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