Paupiettes de veau pruneaux/poireaux

Paupiettes de veau pruneaux/poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 escalopes
  • 12 pruneaux
  • 3 poireaux
  • 1 oignon jaune
  • 10 cl de crème fraîche
  • 4 portions de vache qui rit®
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préparation de la farce:

Etape : 2

Emincer les blancs de poireaux, les oignons et couper les pruneaux en 4.

Etape : 3

Dans une poêle faire fondre le beurre et faire blondir les oignons, ajouter les poireaux.

Etape : 4

Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien dorés et fondants, ajouter les pruneaux, Assaisonner puis éteindre le feu.

Etape : 5

ajouter les portions de vache qui rit de façon à ce que la farce soit bien homogène.

Etape : 6

Préparation des paupiettes:

Etape : 7

Emballer chaque escalope dans de la cellophane puis attendrir la viande en lui assénant quelques coups de rouleau à pâtisserie.

Etape : 8

Garnir chaque escalope de la farce et les ficeler fermement de manière à ce que la farce ne puisse pas s'échapper durant la cuisson des paupiettes.

Etape : 9

Cuisson des paupiettes:

Etape : 10

Dans une poêle à bord haut, faire fondre une noix de beurre puis faire revenir les paupiettes à feu moyen environ 2 minutes de chaque coté.

Etape : 11

Une fois qu'elles sont bien dorées, baisser le feu au minimum et ajouter la crème, laisser mijoter ainsi une petite dizaine de minutes.

Etape : 12

Ces paupiettes s'accompagnent idéalement de petites pommes de terres nouvelles cuites à l'eau.

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