Diots entiers au vin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 7 oignons
- 3 gousses d'ail
- 50 vin blanc
- 10 diots
- 2 cuillères à soupe de farine
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
- émincer les oignons et les faire revenir dans une grande poêle ou dans un fait-tout.
Etape : 2
- quand ils sont bien fondus et un peu dorés, rajouter l'ail pilé
Etape : 3
- saupoudrer le tout avec la farine en mélangeant vivement
Etape : 4
- ajouter le vin petit à petit en tournant, vous obtenez une sauce onctueuse.
Etape : 5
- plongez les diots dans cette sauce
Etape : 6
- couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 min
Etape : 7
Servir au choix avec des crozets, des pâtes, des pommes de terres à la vapeur, ou simplement en casse-croûte dans une baguette, avec la sauce aux oignons qui s'imprègne dans la mie, un régal!
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