Poêlon provençal
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 6 tomates
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 100 g de fromage râpé
- 50 g de crème fraîche
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Beurrer le fond d'un poêlon ou d'une terrine pouvant aller au four.
Etape : 2
Ébouillanter les tomates, pelez les et passez les au mixeur.
Etape : 3
Éplucher et couper les aubergines en tranches très fines.
Etape : 4
Monter le plat: purée de tomates, saler, poivrer, un tiers de râpé, une demi aubergine et cassez trois œufs.
Etape : 5
Recommencer l'opération avec la purée de tomates, sel, poivre, un tiers de râpé et l'autre moitié d'aubergine, parsemer de noisettes de beurre et mettre au four th 8-9 pendant 12 mn à peu près.
Etape : 6
Sortir du four, casser les tris autres œufs, ajouter quelques lamelles de poivron rouge, le reste du fromage râpé et la crème fraiche.
Etape : 7
Remettez 3 à 5 mn à gratiner et servir chaud avec une salade.
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