Poêlon provençal

Poêlon provençal

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 6 tomates
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de fromage râpé
  • 50 g de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Beurrer le fond d'un poêlon ou d'une terrine pouvant aller au four.

Etape : 2

Ébouillanter les tomates, pelez les et passez les au mixeur.

Etape : 3

Éplucher et couper les aubergines en tranches très fines.

Etape : 4

Monter le plat: purée de tomates, saler, poivrer, un tiers de râpé, une demi aubergine et cassez trois œufs.

Etape : 5

Recommencer l'opération avec la purée de tomates, sel, poivre, un tiers de râpé et l'autre moitié d'aubergine, parsemer de noisettes de beurre et mettre au four th 8-9 pendant 12 mn à peu près.

Etape : 6

Sortir du four, casser les tris autres œufs, ajouter quelques lamelles de poivron rouge, le reste du fromage râpé et la crème fraiche.

Etape : 7

Remettez 3 à 5 mn à gratiner et servir chaud avec une salade.

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