Gigot d'aubergines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 aubergines
- 200 g de lardons fumés
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 20 cl de vin blanc
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur,donner 2 ou 3 entailles de couteau sur chacune, réserver une demi aubergine, et sur l'autre recouvrir de quelques lardons, ail persil mixés poivre et sel (si nécessaire à cause des lardons) recouvrir cette demi aubergine avec l'autre en attente, ficelez avec du fil ou une ficelle alimentaire,et les mettre dans une cocotte les unes à côté des autres, les retourner pour dorer chaque côté et ajouter le vin blanc, laisser cuire encore 20 minutes environ- au moment de servir enlever la ficelle et servir très chaud -
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