Gratin de courgettes et de tomates au bacon

Gratin de courgettes et de tomates au bacon

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 100 g de bacon
  •  dé de feta
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  •  Gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper la courgette et les tomates en rondelles. Dans un plat à gratin, mettre une couche de courgette, parsemé de quelques dés de feta émietté, puis rajouter le bacon émincé. Mettre ensuite une couche de tomates, salez lègerement. Mettre le restant de courgette au dessus. Pour terminer, rajouter une couche de crème fraiche selon votre gout, salez et poivrez, et ensuite le gruyère. Mettre au four 45 min à 220°, il faut que ça frémissent pour bien cuire la courgette.Pensez à recouvrir d'un alu quand le gruyère est doré.Bon appêtit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette