Gratin de courgettes et de tomates au bacon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 courgette
- 2 tomates
- 100 g de bacon
- dé de feta
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- Gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper la courgette et les tomates en rondelles. Dans un plat à gratin, mettre une couche de courgette, parsemé de quelques dés de feta émietté, puis rajouter le bacon émincé. Mettre ensuite une couche de tomates, salez lègerement. Mettre le restant de courgette au dessus. Pour terminer, rajouter une couche de crème fraiche selon votre gout, salez et poivrez, et ensuite le gruyère. Mettre au four 45 min à 220°, il faut que ça frémissent pour bien cuire la courgette.Pensez à recouvrir d'un alu quand le gruyère est doré.Bon appêtit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette