Tarte aux légumes du soleil et jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 aubergine
- 1 demi de poivron
- 1 tomate
- 1 carotte
- 10 olives
- 150 g de dés de jambon
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 pincée de poivre
- 50 g d'emmental
Recette
Etape : 1
Peler l'aubergine, la carotte et couper en dés ainsi que le poivron. Mettre le tout dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, pour les faire légérement dorés. Ajouter les dés de jambon quelques minutes avant l'arrêt de la cuisson pour leur faire perdre un peu d'eau.
Etape : 2
Pendant ce temps étaler la pâte dans un plat et la piquer avec une fourchette.
Etape : 3
Mélanger les oeufs et la créme et le poivre.
Etape : 4
Couper la tomate en rondelles et la déposer sur le fond de la tarte. Mettre en suite les olives, le mélange légume jambon puis le mélange oeuf créme.
Etape : 5
Intégrer le fromage râpé à la fin.
Etape : 6
Enfourner à 180-220°C (suivant la puissance de votre four) pendant 30 minutes.
Etape : 7
Déguster tiéde.
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