Verrine à la tapenade, pistou mozzarella
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 5 tomates
- 400 g de mozzarella
- 2 cuillères à soupe de vodka
- 200 g de tapenade
- 200 g de crème fraîche
- 8 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de pignons
- 25 cl d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 2 bottes de basilic
Recette
Etape : 1
Tout se prépare la veille voir sur plusieurs jours.
Etape : 2
Commencer par émincer les oignons et 4 gousses d'ail et faire revenir le tout dans une cocotte huilée.
Etape : 3
Éplucher les tomates, et enlever les pépins puis couper en petits cubes et ajouter au mélange précédent.
Etape : 4
Ajouter le sel, poivre et une cuillère de sucre.
Etape : 5
Passez au tamis et réserver au frais après une cuisson de 15 minutes environ.
Etape : 6
Préparer un pistou en mixant basilic, pignons, 4 gousses d'ail et huile l'olive. Réservez.
Etape : 7
Couper la mozzarella en dés et mélangez avec la crème sur feu doux jusqu'à avoir un beau mélange. Passez si l'on veut au chinois et garder au chaud.
Etape : 8
Faire une couche de chaque préparation en suivant l'ordre ci-dessous et en laissant 5 minutes au congélateur entre chaque couche.
Etape : 9
Ordre:
Etape : 10
- Préparation à la mozzarella,
Etape : 11
- Sauce tomate
Etape : 12
- Pistou,
Etape : 13
- Tapenade,
Etape : 14
- Sauce tomate,
Etape : 15
- préparation à la mozzarella
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