Verrine à la tapenade, pistou mozzarella

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Verrine à la tapenade, pistou mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 5 tomates
  • 400 g de mozzarella
  • 2 cuillères à soupe de vodka
  • 200 g de tapenade
  • 200 g de crème fraîche
  • 8 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de pignons
  • 25 cl d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  • 2 bottes de basilic

Recette

Etape : 1

Tout se prépare la veille voir sur plusieurs jours.

Etape : 2

Commencer par émincer les oignons et 4 gousses d'ail et faire revenir le tout dans une cocotte huilée.

Etape : 3

Éplucher les tomates, et enlever les pépins puis couper en petits cubes et ajouter au mélange précédent.

Etape : 4

Ajouter le sel, poivre et une cuillère de sucre.

Etape : 5

Passez au tamis et réserver au frais après une cuisson de 15 minutes environ.

Etape : 6

Préparer un pistou en mixant basilic, pignons, 4 gousses d'ail et huile l'olive. Réservez.

Etape : 7

Couper la mozzarella en dés et mélangez avec la crème sur feu doux jusqu'à avoir un beau mélange. Passez si l'on veut au chinois et garder au chaud.

Etape : 8

Faire une couche de chaque préparation en suivant l'ordre ci-dessous et en laissant 5 minutes au congélateur entre chaque couche.

Etape : 9

Ordre:

Etape : 10

- Préparation à la mozzarella,

Etape : 11

- Sauce tomate

Etape : 12

- Pistou,

Etape : 13

- Tapenade,

Etape : 14

- Sauce tomate,

Etape : 15

- préparation à la mozzarella

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