Gambas à la réunionnaise

Gambas à la réunionnaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 32 gambas
  • 1 kg de tomate
  • 80 g de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 4 oignons jaunes
  • 1 piment
  • 1 branche de thym
  • 2 cuillères à soupe de curcuma
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Otez les tetes des gambas ainsi qu'une partie de leur carapaces pour ne laisser que le bout de la queue ( important pour le gout).

Etape : 2

faire revenir dans du beurre ou de l'huile, les oignons émincés, l'ail écrasé, le gingembre écrasé ou coupé en très petits morceaux, les tomates coupés en morceaux, le piment écrasé et le curcuma. Ajoutez le thym, et salez à votre convenance. Laissez mijoter une vingtaine de minutes en ajoutant un peu d'eau, de facon à faire un peu purée. Ajoutez les gambas et laissez mijoter à feu moyen 15 minutes. Servir avec un riz blanc thai ou basmati.

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