Paupiette du soleil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 8 escalopes de dinde
- 600 g de poivron vert
- 2 oignons
- Huile d'olive
- 200 g de crépine
- 2 feuilles de laurier
- Thym
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper en petit dès d'environ 1cm les poivrons et les oignons.
Etape : 2
Mettre chauffer dans une poêle 5 cuillère à soupe d'huile d'olive parfumée au basilic (si pas d'huile parfumée, utilisier de l'huile d'olive classique et ajouter 4 feuilles de basilic finement ciselées).
Etape : 3
Ajouter poivron, laurier, thym, puis saler et poivrer à votre goût.
Etape : 4
Faire cuire à feu doux pendant environ 30 minutes en remuant régulièrement.
Etape : 5
A la fin de la cuisson, retirer thym et laurier, ajouter 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive afin de donner plus d’onctuosité à la farce.
Etape : 6
Disposer environ 75 grammes de farce sur la largeur de l’escalope.
Etape : 7
Rouler l’escalope sur la farce.
Etape : 8
Poser la paupiette sur une crépine de 20 x 20 cm.
Etape : 9
Replier les cotés sur la paupiette, puis enrouler le crépine.
Etape : 10
Recommencer l’opération en enroulant la paupiette sur la largeur sur une crépine de 10 x 35cm, afin de bien maintenir la farce.
Etape : 11
Installer les paupiettes dans une grille de barbecue.
Etape : 12
Faire cuire 10 min en retournant régulièrement.
Etape : 13
Servir chaud
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