Tarte aubergines/chèvre sucrée salée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 aubergine
- 400 g d'épinards frais
- 1 bûche de chèvre
- 10 dattes
- 1 ail
- Poivre
- Sel
- Curry
- Thym
Recette
Etape : 1
Laisser fondre les épinards dans une casserole, égoutter et essorer, réserver
Etape : 2
Faire revenir l'ail dans de l'huile d'olive et ajouter l'aubergine en dés. Assaisonner (sel et poivre), laisser fondre et réserver
Etape : 3
Dérouler la pâte dans un moule à tarte
Etape : 4
Tapisser le fond avec les épinards
Etape : 5
Saupoudrer de curry
Etape : 6
Ajouter les aubergines
Etape : 7
Recouvrir de rondelles de chèvre
Etape : 8
Saupoudrer de thym.
Etape : 9
Ajouter les dattes coupées en deux (dans le sens de la longueur)
Etape : 10
Replier les bords de la tarte si la farce ne prend pas toute la surface du moule
Etape : 11
Cuire au four 40 à 45 min à 180° (thermostat 6)
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