Blancs de poulet au pastis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 150 g d'amande
- 3 gousses d'ail
- 10 cl de pastis
- 5 branches de thym
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 fonds d'artichaut
- Poivre
- Sel
- Piment d'Espelette
Recette
Etape : 1
Découper en cubes (de la valeur d'une bouchée) les blancs de poulet. Faire une marinade avec 5 cl de pastis, l'huile d'olive, le thym et les gousses d'ail pilées. Incorporer les cubes de poulet. Saler et poivrer. Bien mélanger et laisser mariner 1 heure ou 2 (plus si on a le temps).
Etape : 2
Faire revenir 5 minutes à feu vif les cubes de poulet dans la marinade, tout en les remuant (inutile d'ajouter de matière grasse).
Etape : 3
Lorsque les cubes sont dorés, incorporer les fonds d'artichaut, coupés préalablement en 4 et continuer la cuisson à feu doux pendant environ 5 à 7 minutes.
Etape : 4
Flamber alors avec les 5 cl de pastis restant. Maintenir à feu doux le temps de faire griller les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse. Les retirer dès coloration (surveiller, elles grilles très vite !).
Etape : 5
Verser la préparation dans un plat, parsemer d'amandes grillées.
Etape : 6
Servir sans attendre.
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