Blancs de poulet au pastis

Blancs de poulet au pastis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 150 g d'amande
  • 3 gousses d'ail
  • 10 cl de pastis
  • 5 branches de thym
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 fonds d'artichaut
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment d'Espelette

Recette

Etape : 1

Découper en cubes (de la valeur d'une bouchée) les blancs de poulet. Faire une marinade avec 5 cl de pastis, l'huile d'olive, le thym et les gousses d'ail pilées. Incorporer les cubes de poulet. Saler et poivrer. Bien mélanger et laisser mariner 1 heure ou 2 (plus si on a le temps).

Etape : 2

Faire revenir 5 minutes à feu vif les cubes de poulet dans la marinade, tout en les remuant (inutile d'ajouter de matière grasse).

Etape : 3

Lorsque les cubes sont dorés, incorporer les fonds d'artichaut, coupés préalablement en 4 et continuer la cuisson à feu doux pendant environ 5 à 7 minutes.

Etape : 4

Flamber alors avec les 5 cl de pastis restant. Maintenir à feu doux le temps de faire griller les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse. Les retirer dès coloration (surveiller, elles grilles très vite !).

Etape : 5

Verser la préparation dans un plat, parsemer d'amandes grillées.

Etape : 6

Servir sans attendre.

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