Lasagnes de la mer aux courgettes

Lasagnes de la mer aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 9 plaques de lasagnes
  • 150 g de scampi
  • 150 g de crabe
  • 1 courgette
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 boîte de thon
  • 2 échalotes
  • 0.5 poivrons rouges
  • 1 carré de sucre
  •  Piment
  • 1 cuillère à soupe rase de paprika
  • 1 beau bouquet de basilic
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  • 100 g de comté
  •  Huile
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

On commence par faire la sauce ...

Etape : 2

Faire chauffer deux cuillères à soupe d huile d olive et y faire revenir les échalotes émincées ainsi que le demi poivron rouge détaillé en dés pendant environ 8 minutes.

Etape : 3

Joindre la pulpe de tomate et son jus, le carré de sucre , le concentré de tomate et 50 cl d eau . Faire cuire sur feu moyen environ 10 minutes , le temps que la sauce épaississe (si c'est trop épais, ajouter encore un peu d eau). Sortir la casserole du feu, ajouter la moitié du bouquet de basilic, le thon, le paprika, le piment si le choix est d'en mettre, le sel et le poivre. Mixer le tout. Rectifier la consistance si besoin, l'assaisonnement et réserver .

Etape : 4

Allumer le four th 6 ( 180° ). Peler la courgette, l'épépiner si besoin et la détailler en dés . Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire fondre la courgette 15 minutes environ . Elle doit être fondante mais pas en purée !! Quelques secondes avant la fin de la cuisson, ajouter les scampis, le crabe et bien mélanger le tout.

Etape : 5

Arracher les feuilles de basilic restantes avec les mains et les mettre dans la poêle. Prendre un plat carré et y déposer trois plaques de lasagne, de la sauce, un peu de la préparation aux courgettes. Remettre par dessus encore trois plaques de lasagne, de la sauce et le reste de la prépation à la courgette . Déposer les trois dernières plaques de lasagne, le reste ( ou presque !! ) de la sauce et les 20 cl de crème. Saler, poivrer, répartir le comté et enfourner pour 40 minutes environ.

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