Merlan en papillote coustillante
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 merlan
- 4 feuilles de brick
- 8 échalotes
- 20 g d'amande
- 25 cl de vin blanc sec
- 60 g de beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez et émincez très finement les échalotes . Mettez-les dans une casserole avec 50g de beurre,laissez étuver 5min puis versez le vin blanc.Augmentez le feu et laissez bouillir doucement afin que le vin s'évapore complétement
Etape : 2
Faites griller délicatement les amandes dans une poêle sans matière grasse
Etape : 3
Mélangez les échalotes avec les amandes
Etape : 4
salez et poivrez
Etape : 5
Préchauffez le four à 210°(th.7)
Etape : 6
Badigeonnez les feuilles de brick avec le reste de beurre,posez 1 merlan et un peu de préparation aux échalotes sur chaque feuille.Roulez et fermez les 2 extrémités des feuilles avec de la ficelle de cuisine
Etape : 7
Enfournez 15min puis laissez reposer 5min avant de déguste
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