Merlan en papillote coustillante

Merlan en papillote coustillante

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 merlan
  • 4 feuilles de brick
  • 8 échalotes
  • 20 g d'amande
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 60 g de beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Pelez et émincez très finement les échalotes . Mettez-les dans une casserole avec 50g de beurre,laissez étuver 5min puis versez le vin blanc.Augmentez le feu et laissez bouillir doucement afin que le vin s'évapore complétement

Etape : 2

Faites griller délicatement les amandes dans une poêle sans matière grasse

Etape : 3

Mélangez les échalotes avec les amandes

Etape : 4

salez et poivrez

Etape : 5

Préchauffez le four à 210°(th.7)

Etape : 6

Badigeonnez les feuilles de brick avec le reste de beurre,posez 1 merlan et un peu de préparation aux échalotes sur chaque feuille.Roulez et fermez les 2 extrémités des feuilles avec de la ficelle de cuisine

Etape : 7

Enfournez 15min puis laissez reposer 5min avant de déguste

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