Blanquette de veau à la sauce cremeuse au bleu
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 300 g de blanquette de veau
- 100 ml de crème liquide
- Beurre
- 1 cube de bouillon
- Sel
- Poivre
- 1 bouquet garni
- 30 g de fromage
- 1 cuillère à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire chauffer le beurre , y faire revenir les morceaux de viande.
Etape : 2
Lorsqu'ils sont dorés, les arroser d'eau chaude jusqu'à les recouvrir d'environ 1 cm.
Etape : 3
Ajouter le bouquet garni, le bouillon cube de poulet, le sel et le poivre.
Etape : 4
Laisser cuire 30 min.
Etape : 5
Mélanger la farine avec un petit peu de lait dans un petit bol et le verser dans la casserole. Bien mélanger et continuer à faire mijoter pendant 15 min.
Etape : 6
Couper le fromage bleu en tout petits morceaux et le faire fondre dans la sauce. Ajouter la crème liquide et arrêter la cuisson (attention, la sauce ne doit plus bouillir lorsqu'on ajoute la crème liquide).
Etape : 7
Servir avec le riz, les pâtes ou les gnocchis de pommes de terre.
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