Nage de queues de langoustines à la citronnelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 20 queues
- 0.5 branches de citronnelle
- 10 cl de crème
- 20 cl de bouillon
- 0.5 oignons rouges
- 10 champignons de Paris
- 1 carotte
- 0.5 cuillères à café de marsala
- Fleur de sel
- Poivre 5 baies
- Coriandre
- Rhum
Recette
Etape : 1
- Préparer le bouillon de veau en y incorporant la carotte et la citronnelle coupées en petites rondelles. Le faire bouillir et y rajouter la coriandre fraîche puis cuire à feu doux.
Etape : 2
- Dans une poële, faire fondre à feu doux l'oignon rouge émincé puis y rajouter les queues de langoustines. Saupoudrer le tout avec le Marsala. Mouiller à feu vif en ajoutant petit à petit le bouillon de veau et incorporer les champignons de Paris.
Etape : 3
Au bout de 5 minutes, rajouter le bouchon de rhum brun, poivrer et couvrir à feu doux pendant 15 min.
Etape : 4
- Terminer la cuisson en intégrant la crème légère et quelques graines de fleur de sel de Guérande. Faire chauffer quelques minutes et servir bien chaud.
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