Nage de queues de langoustines à la citronnelle

Nage de queues de langoustines à la citronnelle

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 20 queues
  • 0.5 branches de citronnelle
  • 10 cl de crème
  • 20 cl de bouillon
  • 0.5 oignons rouges
  • 10 champignons de Paris
  • 1 carotte
  • 0.5 cuillères à café de marsala
  •  Fleur de sel
  •  Poivre 5 baies
  •  Coriandre
  •  Rhum

Recette

Etape : 1

- Préparer le bouillon de veau en y incorporant la carotte et la citronnelle coupées en petites rondelles. Le faire bouillir et y rajouter la coriandre fraîche puis cuire à feu doux.

Etape : 2

- Dans une poële, faire fondre à feu doux l'oignon rouge émincé puis y rajouter les queues de langoustines. Saupoudrer le tout avec le Marsala. Mouiller à feu vif en ajoutant petit à petit le bouillon de veau et incorporer les champignons de Paris.

Etape : 3

Au bout de 5 minutes, rajouter le bouchon de rhum brun, poivrer et couvrir à feu doux pendant 15 min.

Etape : 4

- Terminer la cuisson en intégrant la crème légère et quelques graines de fleur de sel de Guérande. Faire chauffer quelques minutes et servir bien chaud.

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