Risotto aux petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 320 g de riz
- 100 g de courgette
- 180 g de petit pois
- 40 g d'haricot vert
- 1 échalote
- 2 branches de thym
- 30 g de beurre
- 20 g de parmesan râpé
- 1 l de bouillon
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
coupez la courgette épluchée en petits cubes, et mélanger avec les petits-pois et les haricots verts.
Etape : 2
Préparer le bouillon de légumes
Etape : 3
Pelez et hachez l'échalote et faire revenir dans l'huile. Puis ajouter le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouillez avec le vin que vous laisserez s'évaporer.
Etape : 4
Ajoutez les légumes, mélanger. Ajouter deux louches de bouillon frémissant et mélanger jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Renouveler l'opération une louche à la fois. Lorsqu'il n'y a plus de bouillon, et que le riz a bien tout absorbé éteignez le feu.
Etape : 5
Ajouter le beurre et le parmesan couvrez et ajouter le thym juste avant de servi
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette