Risotto aux petits légumes

Risotto aux petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 320 g de riz
  • 100 g de courgette
  • 180 g de petit pois
  • 40 g d'haricot vert
  • 1 échalote
  • 2 branches de thym
  • 30 g de beurre
  • 20 g de parmesan râpé
  • 1 l de bouillon
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

coupez la courgette épluchée en petits cubes, et mélanger avec les petits-pois et les haricots verts.

Etape : 2

Préparer le bouillon de légumes

Etape : 3

Pelez et hachez l'échalote et faire revenir dans l'huile. Puis ajouter le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouillez avec le vin que vous laisserez s'évaporer.

Etape : 4

Ajoutez les légumes, mélanger. Ajouter deux louches de bouillon frémissant et mélanger jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Renouveler l'opération une louche à la fois. Lorsqu'il n'y a plus de bouillon, et que le riz a bien tout absorbé éteignez le feu.

Etape : 5

Ajouter le beurre et le parmesan couvrez et ajouter le thym juste avant de servi

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