Courgettes rondes farcies au boulgour et fromage de chèvre façon Mère Nicole
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 courgettes
- 3 verres de boulgour
- 1 bûchette de fromage de chèvre
- 1 demi d'oignon
- 4 gousses d'ail
- Persil
- Coriandre
- Herbes
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper un "chapeau" assez large dans chaque courgette.
Etape : 2
Evider les courgettes, réserver la chair ainsi retirée mais pas les pépins.
Etape : 3
Faire bouillir les courgettes à la cocotte minute, tête en bas avec les chapeaux pendant 4 à 5 minutes à la vapeur.
Etape : 4
Laisser refroidir pour éviter, en les retirant, de les casser.
Etape : 5
Faire cuire le boulgour dans une casserole d'eau salée.
Etape : 6
Pendant ce temps, couper le fromage et la chair de courgette en petits dés, émincer l'ail et les oignons.
Etape : 7
Mettez tout cela dans un saladier avec les herbes, le sel et le poivre.
Etape : 8
Ajouter le boulgour encore chaud dans le saladier et mélanger énergiquement avec les mains.
Etape : 9
Il ne reste qu'à remplir les courgettes avec cette farce et mettre le tout au four avec les chapeaux(180°, chaleur tournante) à votre convenance (20 à 30 minutes).
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