Lapin en papillote à la vapeur light)

Lapin en papillote à la vapeur  light)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 morceaux de lapin
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 pointe de couteau
  • 2 cuillères à soupe de margarine
  • 50 g d'olives noires
  • 1 poivron rouge
  •  Persil
  • 0.5 cuillères à café d'édulcorant
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et hacher l oignon . Peler les gousses d ail , les dégermet et les écraser au mortier .

Etape : 2

Faire fondre la margarine dans une sauteuse et y faire revenir doucement l oignon et les aulx pendant une huitaine de minutes ( à peine ). Ajouter la pulpe de tomate , le concentré , les olives , le poivron , le persil , sel et poivre . Laisser cuire environ 7 minutes sur feu doux . Oter la sauteuse du feu et ajouter le piment et l édulcorant ( ca , c est pour contrer l acidité des tomates ). Bien mélanger .

Etape : 3

Découper 4 grandes feuilles de papier alu et installer sur chacune un morceau de lapin . Saler et poivrer . Mettre de la sauce avec générosité sur chaque morceau de lapin . Fermer les papillotes en soudant bien les bords et cuire dans le panier d un cuit vapeur une heure environ .

Etape : 4

Il est également possible de cuire ces papillotes en cocotte minute ; dans ce cas , réduire presque de moitié le temps de cuisson .

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 110 fois

Partager cette Recette