Lapin en papillote à la vapeur light)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 morceaux de lapin
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 400 g de pulpe de tomate
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 pointe de couteau
- 2 cuillères à soupe de margarine
- 50 g d'olives noires
- 1 poivron rouge
- Persil
- 0.5 cuillères à café d'édulcorant
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et hacher l oignon . Peler les gousses d ail , les dégermet et les écraser au mortier .
Etape : 2
Faire fondre la margarine dans une sauteuse et y faire revenir doucement l oignon et les aulx pendant une huitaine de minutes ( à peine ). Ajouter la pulpe de tomate , le concentré , les olives , le poivron , le persil , sel et poivre . Laisser cuire environ 7 minutes sur feu doux . Oter la sauteuse du feu et ajouter le piment et l édulcorant ( ca , c est pour contrer l acidité des tomates ). Bien mélanger .
Etape : 3
Découper 4 grandes feuilles de papier alu et installer sur chacune un morceau de lapin . Saler et poivrer . Mettre de la sauce avec générosité sur chaque morceau de lapin . Fermer les papillotes en soudant bien les bords et cuire dans le panier d un cuit vapeur une heure environ .
Etape : 4
Il est également possible de cuire ces papillotes en cocotte minute ; dans ce cas , réduire presque de moitié le temps de cuisson .
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