Poulet rôti au four à l'estragon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 poulet
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 gros bouquet d'estragon
- 2 cuillères à café de thym
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 30 g de beurre
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- 25 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Allumez le four th 6/180°C. Ciselez des feuilles d'estragon. Malaxez le beurre ramolli avec cet estragon et le thym, le jus de citron, un peu de sel et de poivre moulu.
Etape : 2
Tartinez l’intérieur du poulet avec le beurre parfumé, salez l'intérieur du poulet et glissez-y quelques brins d'estragon.
Etape : 3
Essayez de le refermer le plus possible.
Etape : 4
Déposez le sur un plat à four avec grille, remplir le plat avec 1 cm d’eau (le poulet ne touche pas l’eau).
Etape : 5
Aspergez-le d’huile et salez. Enfournez.
Etape : 6
Pendant ce temps faites chauffez le bouillon de volaille, ciselez l’estragon et faites-le infuser hors du feu.
Etape : 7
Quand le poulet est cuit, ajoutez le jus du poulet au bouillon et faites réduire de moitié. Ajoutez la crème fraiche.
Etape : 8
Découpez le poulet. Parsemez-le avec la sauce.
Etape : 9
Dégustez.
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