Poulet rôti au four à l'estragon

Poulet rôti au four à l'estragon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 gros bouquet d'estragon
  • 2 cuillères à café de thym
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 30 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  • 25 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Allumez le four th 6/180°C. Ciselez des feuilles d'estragon. Malaxez le beurre ramolli avec cet estragon et le thym, le jus de citron, un peu de sel et de poivre moulu.

Etape : 2

Tartinez l’intérieur du poulet avec le beurre parfumé, salez l'intérieur du poulet et glissez-y quelques brins d'estragon.

Etape : 3

Essayez de le refermer le plus possible.

Etape : 4

Déposez le sur un plat à four avec grille, remplir le plat avec 1 cm d’eau (le poulet ne touche pas l’eau).

Etape : 5

Aspergez-le d’huile et salez. Enfournez.

Etape : 6

Pendant ce temps faites chauffez le bouillon de volaille, ciselez l’estragon et faites-le infuser hors du feu.

Etape : 7

Quand le poulet est cuit, ajoutez le jus du poulet au bouillon et faites réduire de moitié. Ajoutez la crème fraiche.

Etape : 8

Découpez le poulet. Parsemez-le avec la sauce.

Etape : 9

Dégustez.

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