Tarte à l'oignon d'Alsace

Tarte à l'oignon d'Alsace

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 250 g d'oignon
  • 100 g de lardons
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 50 cl de lait
  • 70 g de farine
  • 50 g de beurre
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Muscade
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

- Émincez les oignons et faites-les revenir dans un peu d'huile, ils doivent devenir légèrement colorés.

Etape : 2

- Faites blanchir les lardons dans un poêle.

Etape : 3

Pendant ce temps :

Etape : 4

- Préparez la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine puis le lait en fouettant bien pour éviter les grumeaux.

Etape : 5

Assaisonnez (sel, poivre et muscade), laissez cuire tout en remuant, une fois épaissie, retirer du feu et incorporer les jaunes d'œufs.

Etape : 6

Ajouter les oignons et vérifiez l'assaisonnement.

Etape : 7

Disposez votre pâte brisée et remplissez la de la garniture d'oignons.

Etape : 8

Disposez les lardons au-dessus.

Etape : 9

Laissez cuire la tarte à four chaud (th. 7 - 210°C) pendant 25 minutes

Etape : 10

Dégustez avec un vin blanc d'Alsace :-)

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