Tarte à l'oignon d'Alsace
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 250 g d'oignon
- 100 g de lardons
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 50 cl de lait
- 70 g de farine
- 50 g de beurre
- Sel
- Poivre
- Muscade
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
- Émincez les oignons et faites-les revenir dans un peu d'huile, ils doivent devenir légèrement colorés.
Etape : 2
- Faites blanchir les lardons dans un poêle.
Etape : 3
Pendant ce temps :
Etape : 4
- Préparez la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine puis le lait en fouettant bien pour éviter les grumeaux.
Etape : 5
Assaisonnez (sel, poivre et muscade), laissez cuire tout en remuant, une fois épaissie, retirer du feu et incorporer les jaunes d'œufs.
Etape : 6
Ajouter les oignons et vérifiez l'assaisonnement.
Etape : 7
Disposez votre pâte brisée et remplissez la de la garniture d'oignons.
Etape : 8
Disposez les lardons au-dessus.
Etape : 9
Laissez cuire la tarte à four chaud (th. 7 - 210°C) pendant 25 minutes
Etape : 10
Dégustez avec un vin blanc d'Alsace :-)
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