Ceviche de gambas facile

Ceviche de gambas facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 800 g de gambas
  • 4 tomates
  • 8 citrons verts
  • 2 oranges
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 échalote
  • 1 piment
  •  Sel
  •  Poivre
  • 4 patates douces

Recette

Etape : 1

Si vous préparez cette recette avec des gambas ou queues de crevettes congelées (toujours crues), commencez par les laisser décongeler.

Etape : 2

Éplucher les gambas ou queues de crevettes. Les mettre dans un saladier.

Etape : 3

Éplucher les tomates bien mûres, les épépiner si nécessaire (pour des coeurs de boeuf par exemple, très charnues, on peut s'en dispenser). Les couper en dés. Ajouter aux gambas ou crevettes.

Etape : 4

Presser le jus de tous les citrons verts et oranges. Verser sur les gambas ou crevettes.

Etape : 5

Rincer le bouquet de coriandre fraîche. Le couper finement presque en entier (sauf le bas des tiges, trop dures). Ajouter dans le saladier.

Etape : 6

Émincer finement l’échalote. Ajouter.

Etape : 7

Émincer finement le (ou les) piment frais. Ajouter.

Etape : 8

Saler (au sel de Guérande c'est mieux), poivrer généreusement.

Etape : 9

Couvrir et mettre au frigo, une heure environ.

Etape : 10

Accompagnement:

Etape : 11

Éplucher les patates douces. Couper les patates en gros morceaux. Couvrir d'eau et cuire comme des pommes de terre classiques.

Etape : 12

Servir le ceviche bien frais, avec les patates douces tièdes.

Etape : 13

Éventuellement, ajouter un filet d'huile d'olive parfumée à l'orange sur les patates douces.

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