Bœuf Strogonoff aux pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de filet de boeuf
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de sucre
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 8 oignons blancs
- 500 g de champignon de Paris
- 0.5 l de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- 1 kg de pomme de terre
Recette
Etape : 1
- Mélangez dans un bol la moutarde le sucre et 1 pincée de sel en laissant reposer.
Etape : 2
- Cuire les pommes de terre à la vapeur.
Etape : 3
- Epluchez les oignons, coupez les en lamelles fines. Nettoyez 500g de champignons de Paris en éliminant les parties sableuses des pieds. Lavez les rapidement dans une passoire à l'eau froide et épongez les.
Etape : 4
- Faites chauffer 2 cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse. Jetez y les oignons légèrement doré et les champignons. Salez poivrez, et laissez cuire à feu doux couvert 20 à 30 min.
Etape : 5
- Egouttez les ensuite dans le légumier. Jetez l'huile de cuisson et remettez oignons et champignons dans le récipient.
Etape : 6
- Coupez le boeuf en languette de 1,5 cm d'épaisseur.
Etape : 7
- Faites chauffer 2 cuilères à soupe d'huile dans une coquelle ou une grande poele sur un feu vif. Jetez y 1/3 de viande environ et remuez 2min environ les languettes en les laissant légèrement dorer.
Etape : 8
- Egouttez les et mettre sur les champignons. Faites de même avec le reste de languettes en ajoutant un peu d'huile si nécessaire.
Etape : 9
- Faites chauffer l'ensemble à feu doux tout en remuant. Ajoutez la préparation de moutarde. Salez, poivrez si c'est nécessaire. Laissez cuire à feu très doux 2 ou 3 min.
Etape : 10
- Versez 1/2 litre de crème fraiche dans la cocotte et faites bouillir en remuant à la cuillère en bois.
Etape : 11
- Servez dans un plat chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 218 fois
Partager cette Recette