Bœuf Strogonoff aux pommes de terre

Bœuf Strogonoff aux pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de filet de boeuf
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 8 oignons blancs
  • 500 g de champignon de Paris
  • 0.5 l de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 kg de pomme de terre

Recette

Etape : 1

- Mélangez dans un bol la moutarde le sucre et 1 pincée de sel en laissant reposer.

Etape : 2

- Cuire les pommes de terre à la vapeur.

Etape : 3

- Epluchez les oignons, coupez les en lamelles fines. Nettoyez 500g de champignons de Paris en éliminant les parties sableuses des pieds. Lavez les rapidement dans une passoire à l'eau froide et épongez les.

Etape : 4

- Faites chauffer 2 cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse. Jetez y les oignons légèrement doré et les champignons. Salez poivrez, et laissez cuire à feu doux couvert 20 à 30 min.

Etape : 5

- Egouttez les ensuite dans le légumier. Jetez l'huile de cuisson et remettez oignons et champignons dans le récipient.

Etape : 6

- Coupez le boeuf en languette de 1,5 cm d'épaisseur.

Etape : 7

- Faites chauffer 2 cuilères à soupe d'huile dans une coquelle ou une grande poele sur un feu vif. Jetez y 1/3 de viande environ et remuez 2min environ les languettes en les laissant légèrement dorer.

Etape : 8

- Egouttez les et mettre sur les champignons. Faites de même avec le reste de languettes en ajoutant un peu d'huile si nécessaire.

Etape : 9

- Faites chauffer l'ensemble à feu doux tout en remuant. Ajoutez la préparation de moutarde. Salez, poivrez si c'est nécessaire. Laissez cuire à feu très doux 2 ou 3 min.

Etape : 10

- Versez 1/2 litre de crème fraiche dans la cocotte et faites bouillir en remuant à la cuillère en bois.

Etape : 11

- Servez dans un plat chaud.

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