Lotte, Noix de St Jacques et grosses crevettes roses
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de noix de saint-jacques
- 2 queues
- 500 g de crevette rose
- 80 g de beurre
- 10 cl d'eau
- 2 cubes de court-bouillon
- 4 cuillères à soupe de fumet
- 2 cuillères à soupe de farine
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 verre de lait
- 1 oeuf
- 3 verres de whisky
- Poivre
- Sel
- Riz
Recette
Etape : 1
* Nettoyer et couper les queues de lotte en morceaux
Etape : 2
* Faites revenir 30g de beurre dans une grande poele et y faites revenir sur feu doux les nois saint-Jacques en les retournant de temps en temps, salez, poivrez. Réservez le lait jetté par les noix dans un bol, et faites revenir de nouveau les noix 2 ou 3 min sur feu moyen jusqu'à obtention d'une dorure sur les 2 cotés des noix.
Etape : 3
* Faites la même chose pour les morceaux de lotte en ajoutant 20g de beurre dans la poele.
Etape : 4
* Décortiquez les crevettes roses et faites les cuire de la même façon que les noix saint-Jacques et les morceaux de lottes avec 20g de beurre.
Etape : 5
* Mélangez les 3 cuissons dans la poele sans ajout de matière grasse et les laissant refrémir tout doucement 2 ou 3 min.
Etape : 6
* Faites cuire votre riz 10 min.
Etape : 7
* Ajoutez le whisky en portant à ébulition et flambez le tout (en faisant attention a ne pas bruler votre hote et vous-même). Réserver une fois l'alcool brulée.
Etape : 8
* Dans une petite casserole, faites fondre les cubes dans l'eau frémissante, ajoutez 20g de beurre et remuer énergiquement.
Etape : 9
* Ajoutez le fumet de poisson et la farine tout en remuant sur le feu moyen.
Etape : 10
* Ajoutez la crème fraiche et le lait hors du feu, remuez et remettre sur le feu moyen en ajoutant le jaune d'oeuf, ajouter le jus des 3 cuissons que vous aviez réserver. Remuez énergiquement.
Etape : 11
* Mettez le tout dans un plat chaud en versant la sauce sur les 3 cuissons. Accompagné de votre riz.
Etape : 12
* Servir aussitôt.
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