Lotte, Noix de St Jacques et grosses crevettes roses

Lotte, Noix de St Jacques et grosses crevettes roses

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de noix de saint-jacques
  • 2 queues
  • 500 g de crevette rose
  • 80 g de beurre
  • 10 cl d'eau
  • 2 cubes de court-bouillon
  • 4 cuillères à soupe de fumet
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 verre de lait
  • 1 oeuf
  • 3 verres de whisky
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Riz

Recette

Etape : 1

* Nettoyer et couper les queues de lotte en morceaux

Etape : 2

* Faites revenir 30g de beurre dans une grande poele et y faites revenir sur feu doux les nois saint-Jacques en les retournant de temps en temps, salez, poivrez. Réservez le lait jetté par les noix dans un bol, et faites revenir de nouveau les noix 2 ou 3 min sur feu moyen jusqu'à obtention d'une dorure sur les 2 cotés des noix.

Etape : 3

* Faites la même chose pour les morceaux de lotte en ajoutant 20g de beurre dans la poele.

Etape : 4

* Décortiquez les crevettes roses et faites les cuire de la même façon que les noix saint-Jacques et les morceaux de lottes avec 20g de beurre.

Etape : 5

* Mélangez les 3 cuissons dans la poele sans ajout de matière grasse et les laissant refrémir tout doucement 2 ou 3 min.

Etape : 6

* Faites cuire votre riz 10 min.

Etape : 7

* Ajoutez le whisky en portant à ébulition et flambez le tout (en faisant attention a ne pas bruler votre hote et vous-même). Réserver une fois l'alcool brulée.

Etape : 8

* Dans une petite casserole, faites fondre les cubes dans l'eau frémissante, ajoutez 20g de beurre et remuer énergiquement.

Etape : 9

* Ajoutez le fumet de poisson et la farine tout en remuant sur le feu moyen.

Etape : 10

* Ajoutez la crème fraiche et le lait hors du feu, remuez et remettre sur le feu moyen en ajoutant le jaune d'oeuf, ajouter le jus des 3 cuissons que vous aviez réserver. Remuez énergiquement.

Etape : 11

* Mettez le tout dans un plat chaud en versant la sauce sur les 3 cuissons. Accompagné de votre riz.

Etape : 12

* Servir aussitôt.

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