Tarte aux champignons persillés

Tarte aux champignons persillés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de champignon
  • 1 pâte brisée
  • 2 cuillères à soupe de persillade
  • 1 cuillère à soupe d'oignon
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Déposer la pâte brisée décongelée dans le moule à tarte. Couvrir avec une feuille de papier sulfurisée et verser des haricots secs dessus pour faire un poids. Enfourner à 180°C le temps de s’occuper des champignons.

Etape : 2

Verser les champignons dans une poêle très chaude à feu vif, bien remuer jusqu’à évaporation complète de l’eau (environ 10 min de cuisson). Dans une autre poêle, déposer la persillade surgelée, faites revenir l’oignon et ajouter les champignons. Dans un saladier, mélanger oeufs, lait, crème fraîche et noix de muscade, saler, poivrer. Déposer le mélange de champignons sur la pâte et verser l'appareil par-dessus. Enfourner 30 minutes à 180°C.

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