Tarte aux champignons persillés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de champignon
- 1 pâte brisée
- 2 cuillères à soupe de persillade
- 1 cuillère à soupe d'oignon
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Déposer la pâte brisée décongelée dans le moule à tarte. Couvrir avec une feuille de papier sulfurisée et verser des haricots secs dessus pour faire un poids. Enfourner à 180°C le temps de s’occuper des champignons.
Etape : 2
Verser les champignons dans une poêle très chaude à feu vif, bien remuer jusqu’à évaporation complète de l’eau (environ 10 min de cuisson). Dans une autre poêle, déposer la persillade surgelée, faites revenir l’oignon et ajouter les champignons. Dans un saladier, mélanger oeufs, lait, crème fraîche et noix de muscade, saler, poivrer. Déposer le mélange de champignons sur la pâte et verser l'appareil par-dessus. Enfourner 30 minutes à 180°C.
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