Scotch Broth / soupe à l'orge (Ecosse)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Scotch Broth / soupe à l'orge (Ecosse)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de collier d'agneau
  • 3 cuillères à soupe d'orge
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 0.5 coeurs de céleri
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer, éplucher et laver les légumes. Les débiter en lamelles, rondelles ou petits cubes.

Etape : 2

Mettre l'agneau dans une cocotte et le couvrir d'eau froide. Ajouter le laurier, faire bouillir 15 min, écumer. Ajouter tous les légumes et l'orge, saler couvrir d'eau.

Etape : 3

Faire mijoter à feu doux, cocotte couverte, 1h30.

Etape : 4

Retirer l'agneau, enlever les os. remettre la viande dans la cocotte.

Etape : 5

Servir, avec du poivre et une cuillerée de persil haché.

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