Moules du bouchot à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 18 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 1 kg de moules
- 1 échalote
- Persil
- Ciboulette
- Basilic
- 10 cl de Pineau blanc des Charentes
- 1 cube de bouillon
- 20 cl de soja
- Curcuma
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sauce soja
Recette
Etape : 1
Gratter et rincer les moules et éliminer celles ouvertes.
Etape : 2
Emincer aux ciseaux les herbes.
Etape : 3
Emincer l’échalote.
Etape : 4
Préparer 150 ml de bouillon.
Etape : 5
Préparer la moitié de la brique de soja cuisine et ajouter le curcuma à votre convenance.
Etape : 6
Dans un faitout, verser la cuiller à soupe d’huile d’olive, à feu doux faire revenir les échalotes émincées quelques minutes en remuant,
Etape : 7
Verser alors le pineau, et laisser mijoter 3 à 4 min.
Etape : 8
Ajouter les herbes ciselées et quelques gouttes de sauce soja. Selon, ajouter les herbes sèches de bouquet garni, et laisser mijoter 2 à 3 min.
Etape : 9
Ajouter le bouillon, laisser mijoter 3 à 4 min.
Etape : 10
Terminer en versant le soja cuisine + curcuma, remuer et laisser mijoter 2 min.
Etape : 11
Enfin, verser vos moules pour les faire ouvrir sur feu moyen.
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