Moules du bouchot à ma façon

Moules du bouchot à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 1 kg de moules
  • 1 échalote
  •  Persil
  •  Ciboulette
  •  Basilic
  • 10 cl de Pineau blanc des Charentes
  • 1 cube de bouillon
  • 20 cl de soja
  •  Curcuma
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Sauce soja

Recette

Etape : 1

Gratter et rincer les moules et éliminer celles ouvertes.

Etape : 2

Emincer aux ciseaux les herbes.

Etape : 3

Emincer l’échalote.

Etape : 4

Préparer 150 ml de bouillon.

Etape : 5

Préparer la moitié de la brique de soja cuisine et ajouter le curcuma à votre convenance.

Etape : 6

Dans un faitout, verser la cuiller à soupe d’huile d’olive, à feu doux faire revenir les échalotes émincées quelques minutes en remuant,

Etape : 7

Verser alors le pineau, et laisser mijoter 3 à 4 min.

Etape : 8

Ajouter les herbes ciselées et quelques gouttes de sauce soja. Selon, ajouter les herbes sèches de bouquet garni, et laisser mijoter 2 à 3 min.

Etape : 9

Ajouter le bouillon, laisser mijoter 3 à 4 min.

Etape : 10

Terminer en versant le soja cuisine + curcuma, remuer et laisser mijoter 2 min.

Etape : 11

Enfin, verser vos moules pour les faire ouvrir sur feu moyen.

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