Gratin de courgette farci
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 6 courgettes
- 1 boursin
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 250 g de viande
- Parmesan râpé
- Gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- 10 cl de crème liquide
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper toutes les courgettes en rondelles et les faire revenir dans une grande poêle à frire avec 1 goutte d'huile d'olive.
Etape : 2
Dans une autre poêle faire revenir un peu la viande hachée.
Etape : 3
Dans un bol mélanger le boursin et les 4 cuillères de crème fraiche épaisse.
Etape : 4
Dans un plat qui va au four disposer 1 couche de courgette, mettre un peu de mélange boursin crème fraiche, mettre la viande hachée et bien recouvrir.
Etape : 5
Remettre une couche de courgette et finir avec le reste de boursin, saupoudrer de parmesan et de gruyère râpé et mettre un peu de crème liquide légère.
Etape : 6
Mettre au four pendant 45 min à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette