Riz aux poivrons et aux poulet façon tante Nacera

Riz aux poivrons et aux poulet façon tante Nacera

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 verres d'eau
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 4 tomates
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 branches de thym
  • 5 feuilles de laurier
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 cuisses de poulet
  • 4 carottes
  • 250 g de champignon
  •  Eau
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 noix de beurre
  •  Saucisse
  • 1 poivron
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Recette

Etape : 1

Laver les légumes. Émincer l'oignon et l'ail séparément. Couper les carottes en rondelles, les poivrons en rectangles de 3 cm de longueur et 1 cm de largeur (a peu près) et les tomates en gros dés.

Etape : 2

Déposer l'oignon émincé dans une cocotte minute et le faire suer avec le beurre, une branche de thym et deux feuilles de laurier. Ajouter un peu d'eau, les cuisses de poule et laisser cuire sans fermer la cocotte jusqu'à ce que la couleur du poulet devienne blanche. Ajouter les carottes et les champignons. Saler, poivrer et recouvrir les 2/3 d'eau bouillante. Fermer la cocotte et laisser cuire 20min.

Etape : 3

Pendant ce temps, mettre dans une poêle un peu profonde les tomates, les poivrons, le thym, le laurier, l'huile d'olive, l'ail, le poivron piquant, le sel et le poivre. Mélanger le tout et laisser cuire en couvrant. C'est cuit lorsque les légumes ne sont plus croquants (si le jus des tomates s'évapore avant la cuisson alors ajouter un peu d'eau). Enlever le poivron piquant, le thym et le laurier à la cuisson.

Etape : 4

Faire bouillir de l'eau. Ajouter du sel et l'huile de tournesol puis le riz (faire cuire selon le type de riz).

Etape : 5

Couper les saucisses fumées en rondelles.

Etape : 6

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

Etape : 7

Quand le poulet est cuit, l'émietter, mettre les carottes et les champignons de coté. Réserver la sauce dans un bol.

Etape : 8

Dans un grand saladier bien mélanger le riz, le poulet, les carottes, les champignons, les saucisses et les poivrons cuits.

Etape : 9

Ajouter un peu de sauce et mélanger.

Etape : 10

Mettre le tout sur une plaque allant au four et enfourner 5 à 10 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette