Tatin d'aubergines aux pignons

Tatin d'aubergines aux pignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 aubergines
  •  Citron
  • 2 cuillères à soupe de pignons
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  •  Romarin
  • 4 tomates séchées
  • 1 pâte brisée
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper les aubergines en rondelles sans les peler. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y mettre à cuire les aubergines avec le jus de citron. Elles doivent être translucides.

Etape : 2

Saler et poivrer.

Etape : 3

Saupoudrer une tourtière de sucre roux, ajouter les pignons légèrement grillés, les tomates coupées en morceaux, le romarin, les aubergines et enfin la pâte brisée.

Etape : 4

Mettre à cuire une vingtaine de minutes à 200°C (thermostat 7).

Etape : 5

Cette tarte peut se déguster chaude ou froide lors d'un buffet.

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